Côte à l'os Holstein

La race Holstein ou ‘Prim’Holstein’ trouve son origine aux Pays-Bas. Durant des siècles une race laitière Pie Noire (sa robe est noir et blanche) a été sélectionnée dans une région allant de l’ancienne province de Hollande et Frise occidentale (la région au nord d’Amsterdam) au Jütland (Danemark) en passant par le Holstein (Allemagne).

Pourquoi maturer la saveur Holstein?

Dans l’Holstein, les muscles contiennent environ 70% d’eau. En éliminant cette humidité, la viande devient plus tendre et son goût est plus intense.

La température de la viande est maintenue entre +1,5°C et +2°C. Ce qui est idéal pour éliminer l’humidité. De plus, pour améliorer le processus de vieillissement, les conditions dans le réfrigérateur sont contrôlées afin de maintenir une humidité constante à l’intérieur.

Et au Grill des Amis?

Après quatorze jours, l’humidité aura été éliminée et la viande sera plus tendre. Ensuite, il faut encore attendre quatorze jours pour que les saveurs complexes se développent.
C’est pourquoi nous ne proposons pas de côte à l’os maturée de moins de 30 jours.
N’hésitez pas à venir déguster cette viande exceptionnelle au Grill des Amis.